中心大厦三楼,临时隔出的一间休息室内,李在珉端正坐姿,配合着两位忙碌的化妆师。

    忽然,一阵悠扬钢琴声从门外隐约传进来。

    随行助理忙走到外面栏杆旁,向下小心翼翼瞄了瞄,后用口型对他示意,楼下大厅里正在弹钢琴是小忙内徐贤。

    “曾经深深爱过一个人吧,当时还不知道这会让我多心痛。那时候很高兴吧,说着这世界上你只属于我一个。”

    听着清甜歌声,李在珉嘴角勾起的笑笑。

    这首旋律感伤的《白色的雪》,是他当初以嘉宾身份上《无限挑战》时有感而发而临场创作并演唱的,后来也是以这首歌作为他的出道单曲,至今已过去几年了,不由让人感叹时间过得好快。

    西卡的声音辨识度很高,因为偏甜系,严格来说,她不太适合唱这首歌,倒是让泰妍唱的话会效果很好,但既然是在做综艺节目,也就没必要吹毛求疵。

    只需看扒在栏杆边观望的几名助理和工作人员捧腹忍笑样子,他便知道,下面那群疯丫头肯定是在用这首歌做搞笑表演,这不,马上就传来sunny甜腻腻的尖叫,间或夹杂着泰妍的大声羞嗔。

    “下着雪的某一天,你用那美丽的嘴唇说爱我,说出了再见的那些话之后,你离开了我。真的没想到我们会分手,我真的以为你就是我的爱……”

    应受sunny和泰妍的影响,杰西卡歌声突然变调,像随时会绷不住的笑场。李在珉有些好奇,待转头问下外面的助理。就听身边的化妆师提醒他化好妆了。

    半身镜中,皮肤颜色被整体做黑好多。脸上也粘了一圈卷卷胡须,鼻梁上则架着大黑框玳瑁眼镜,加上棒球帽的帽檐压的非常低,他都一点认出自己了,更别说楼下那群疯丫头。

    节目pd发的第一个任务卡,他先前是颇有微词。

    该任务要求:少女时代开始第一个游戏环节时,二十秒内吃完旁边桌上为她们准备的一碟小饼干,并在她们半数以上的目击下⊙♀style_txt;完成任务。

    想一下,以允儿、sunny对吃的敏感性。“偷吃”给她们准备的东西,肯定会死盯着他,怎么能不被发现,如今化妆的没了一点原先样子,不禁让他对任务有了把握,到时再弯腰刻意降低身高,铁定让她们谁都认不出。

    他觉得自己是没问题了,唯一担心的是小秀晶,这小家伙脸型、身形都很容易辨认……

    “噗~”

    刚喝到嘴里的饮料全喷到化妆镜上。李在珉火烧屁股的跳起来,转身指向突然出现在门口的小秀晶,手指哆嗦了半天说不出话。

    大波浪卷发,柔顺齐刘海压着弯弯柳眉。戴得平光眼睛也起到了最大遮掩作用,此外,眼角下方还另贴了颗黑痣。嘴唇也涂成夸张的艳红,虽有这些装扮掩饰。可作为长久相处的人,仍能依稀的认出点小秀晶的模样。不过,这些却是李在珉认为没问题的地方。

    最关键,也是最能推翻“小秀晶”模样痕迹的,是此刻那夸张耸立的,简直是从不起眼的小丘陵,一下子进化成了瞩目的山峰高度。

    “呀~你……你可是女idol!”哆嗦了半天,李在珉脸上也不知是气还是好笑,终于吐出一句完整的话。

    小秀晶对这变装,本是很不满,从隔壁休息室过来时,羞窘得不行,见李在珉“恼羞成怒”,她反而镇静了。

    装作没看到周围工作人员憋涨的面孔,她挺着夸张的走进房间,等到李在珉面前,才不好意思的收敛些,后亮出两排洁白小牙齿切恨埋怨,“臭大叔,你还知道我是idol吗?!”

    李在珉无语了,当着这么多人,也不好去敲这小家伙的脑袋。以前在节目里故意撩拨、捉弄小秀晶,是让小秀晶能在综艺节目里放开一些,不拘泥于偶像身份,可如今这个程度,不免放的太开了。

    两摄影小队拍完这组镜头便退出门外,助理们也都识趣的跟了出去。

    见此,小秀晶悄然撇撇嘴,一边拿指尖戳李在珉手臂,一边发着牢骚,“不这样怎么办?化了好久,总是一眼就被认出,和助理姐姐都试了好多次了。现在这样下去,姐姐和泰妍姐姐她们肯定猜不到是我,不是你以前常说的,好艺人要豁得……”

    “豁什么豁!”见小秀晶还用手把假往上托了托的示意,李在珉气得,学着杰西卡屈指就是一个暴栗敲去,“胡闹!快去换了。找件大点的外套,里面多穿几件就是。你这是打算做搞笑艺人了吗?!”

    小秀晶扒拉住李在珉手臂,奖小脑袋探到前面去看李在珉脸色,见李在珉似是真的有点生气,她眼中欣喜反而愈加浓厚。

    她明白的,知道大叔是真的关心自己,何况有大叔和姐姐们照顾,就算人气很差,她也不需走这条“自毁形象”的路子,之前在综艺节目里的那些搞笑,毕竟还是有一定的限度,也是对以后形象定位负责。

    “嘿嘿~”小秀晶晃着小脑袋,凑进些,讨好的同时,又带上一点威胁口吻的说,“大叔,我去换,那你就告诉我,你给姐姐准备了什么生日礼物?”

    原来在这里等着,难怪,小家伙进来时,明明一副羞.耻到要找地方钻起来的样子,后面却硬气的说要这样录节目。

    李在珉悄悄的抽下手臂,反而被小秀晶下意识的抱得更紧了。这小家伙和智恩一样,还当自己年纪很小吗,一点不注意。推着光洁的小脑门,让贴紧来的小秀晶站好,他气笑的道,“你想知道,直接问不就行了!在英国那几天忽然有了灵感,就给西卡写了首歌,嗯,等生日时让西卡唱给你们听。”

    “啊,又给姐姐写歌啊!什么歌?生日歌?情歌……哎呦。”小秀晶捂着脑袋,一把揽住李在珉差点抽离的手臂,学着sunny的甜腻腻撒娇,“大叔,你什么时候给我写一首啊,出道那么久,我还没有一首solo单曲呢,你看,泰妍姐姐她们都有了,不能太偏心……”(未完待续。)( 缘落韩娱 http://www.yushuwu6.com/0_737/ 移动版阅读m.shubao333.com )