“不说了,我还要回去处理一点事,以后有空咱们再聚一下,我还没有正式向你道谢,等有空了,请你吃一顿!”孙丽看了下时间,笑道。

    “不用了吧,那样太生份了,呵呵!”林国平不好意思地说。

    “必须的啊,你可是我的救命恩人,吃一顿是最基本的了,以后有机会,我还要好好地报答一下你,不然会让人笑话的。好了,真走了,以后再聊!”孙丽说完,便转身离去。

    林国平获得奖励的事很快就在财政局里传开了,这时候,局里的人才知道,林国平能够上位,绝对是有理由的,他不但有文采,还是局长的救命恩人,同时还救了副县长的命,升他做秘书,就是顺理成章的事了。

    而他那篇发言稿大获成功,也让他的才气在局里得到了广泛相传,个个都知道他是一个才子,那些本来私下里对他做了方素贞秘书怀有恶意猜测的人,也闭上了嘴巴。

    下班后,林国平来到街上,买了一副银针,他深深地明白了一点,自己这身医术不但可以救人,还有可能助自己上位。

    如果运气好一点,救了一个大官,然后得到对方的赏识,升官发财真不是梦。

    不过,这副银针的第一个对象,自然便是方素贞了。

    他早就答应了对方,要帮她将痛经彻底治好,尽管发生了昨晚的事,但两人却心照不宣,事情过后并没有觉得有什么不对。

    本来嘛,在那种时候,两人根本就是医生与患者的关系,用一句说烂透了的话说,在医生的眼里,没有性别之分!

    回到家里,看到李英梅已经在做饭了,他走了进去,问道:“姐,小沁怎么样了?”

    李英梅抬头看了他一眼,微笑道:“吃了药后,现在好多了,基本上没有什么反复,明天去医院复诊一下,看看有还有没有别的问题。”

    林国平放下心来,走到小沁旁边,握着她的手,帮她把脉。

    “国平,你装什么医生啊,难道你也会么?”李英梅好笑地说。

    “姐,你别写我,我还真就会一点,昨晚要不是没有工具,我都可以帮小沁治一下!”林国平一本正经地说。

    “你开玩笑的吧?”李英梅不相信。

    “真的,我是家传的,算是一个野医吧!”林国平微笑道。

    李英梅惊讶地看着他,左看右看,也没看出他象是一个医生,摇头说:“国平,你如果真会医,帮姐把一下脉 ,如果你能说出我身体的毛病,我就信了你!”

    “行,伸出手来,平放在桌子上,我帮你把把!”林国平知道不用事实来说,她是不会信服的。

    “好,林医生,你就好好地帮我看一下,看对了有奖!”李英梅娇笑道。

    “什么奖励?”林国平怦然心动。

    “只要你看对了,随便什么都可以!”李英梅媚笑道。

    “不许反悔!”林国平坏笑一声。

    “绝不反悔!”她羞涩地低下了头,猜到了他心里所想。( 女局长的男秘书 http://www.yushuwu6.com/0_733/ 移动版阅读m.shubao333.com )