前前后后想了一遍,狗剩觉得找艾薇薇最合适了。 好长时间没有去金辉集团,不知道艾薇薇过得怎么样,上次听她说她那嫂子很难对付,不知道现在情况有没有改观。

    到了艾薇薇办公室,艾薇薇脸色好像不对劲,像是在生谁的气似的。不过,见到狗剩进来,心情开始恢复了那么一点点。

    “微微,我是不是来的不是时候啊?你正烦的时候,我闯进来捣乱?”狗剩很自然的坐在艾薇薇对面。

    “你啊,来的正是时候,我正在纠结要不要打电话麻烦你,你自己倒主动来了。看样子,你我还是很心有灵犀的。”艾薇薇给狗剩倒了被咖啡,然后开始说正经事情。

    原来,艾薇薇因为一个项目计划书和嫂子朱一凤闹的是不可开交。朱一凤坚持要动项目。艾薇薇的意思是暂缓。加上在董事会上又是势均力敌,吵了一个星期,都没有一个明确结果。

    “薇薇,你有没有搞错啊?你嫂子是一个彪悍女,你让我去劝服她?”狗剩下意识想拒绝,俗话说的好,女人之间的战争,男人最好不要参与。

    “你想哪里去了,又不是让你去跟她吵鸡毛蒜皮的事情。现在谈的是金辉集团季度发展规划,是正经事。正经事哪里还分什么男女,谁有道理就听谁的。别忘了,你也是有股权在金辉集团的。你啊,老老实实想办法去帮我劝劝我嫂子。”

    艾薇薇这话一说,狗剩自觉闭嘴。心里下了决心,下午有空,专门去朱一凤去谈谈项目的事情。

    下午是安排了,上午干什么呢?狗剩还是有些不确定。最后,艾薇薇帮狗剩做了选择。让狗剩跟她一起去公司档案室,想要说服别人,必须要掌握很多资料。

    没有办法,狗剩只得跟艾薇薇去了金辉集团档案室。艾薇薇可能是真的很想说服朱一凤,一进档案室,就只顾找相关资料查阅,以期望找到说服朱一凤的有力证据。

    说实话,狗剩刚开始是不怎么情愿的。可是,随手翻了一本省城大中型企业发展历程汇编,狗剩很感兴趣,渐渐的,心态摆正了,一上午,两个人静悄悄的看各自资料。

    时间过得很快,一转眼就到了吃饭的时候。狗剩资料基本上看完,加上艾薇薇也差不多了,两人决定一起去吃中饭。

    本来艾薇薇是想开瓶红酒和狗剩一起喝的,可是一想,下午狗剩就要和大嫂谈了,如果喝酒,恐影响大脑。

    吃完饭,狗剩直接去了朱一凤办公室。说实话,狗剩是有些急迫。不是急着想看朱一凤,而是急着把中午看的心得好好跟朱一凤说一遍。

    狗剩突然出现在办公室,朱一凤下意识吓了一下。还以为狗剩是来办公室打她呢。狗剩也愣了一下,最后才想起,上次朱一凤叫人打他,然后他使反间计,大手反而把她和她大哥打了一顿。既然是这样,那么现在朱一凤的表现就很正常了。

    “朱经理,不要那么害怕,这次我来不是为了报复的。怎么说你也是艾薇薇大嫂,艾薇薇是我朋友。就凭这一点,我是不会把你怎么样的。这次我来 ,是想跟你商量一下项目的事情。”

    “商量项目?哦,你肯定是艾薇薇叫过来的说客吧。也不知道艾薇薇怎么想的,这么好的一个项目死活不同意。都拖了快一个星期,我急都急死了,她倒好,还有心情叫你过来劝我。”见狗剩的确是没有动武的意思,朱一凤胆子大了。

    狗剩不急不火,改变人主意的事情不是一蹴而就,需要时间,更需要耐心。尤其是像朱一凤这样我行我素的女人,更应该有耐心。

    整整一个下午,狗剩都在和朱一凤在谈,哪怕是朱一凤态度不好,狗剩也一直在谈。

    不过,成效好像不是很大,狗剩想了想,终于知道事情缘由出哪里了:刚才一番大谈特谈,虽然很有道理,可未免有些假大空,尤其是对朱一凤这样有主见的女人,说太多等于没说。

    鉴于此,狗剩想了一个好办法,现在就带朱一凤去旧货市场转一转,让她看看她坚持的项目产品现在折算成旧货都没有人买。相信只要朱一凤不傻,应该能被说服。

    狗剩以为事情很顺利,想不到还是出了点小问题。朱一凤压根不想跟狗剩去什么旧货市场。

    狗剩口都说干了,朱一凤还是那一句话,不去就是不去。眼看天都要黑了,狗剩只能使出非常手段,强行押朱一凤上车。

    被狗剩这么强势一架,朱一凤顿时老实了,乖乖跟狗剩去了旧货市场。

    事情结果,不说也知道。朱一凤见了山一般的折旧货,惊讶到爆。心里一阵阵后怕,要不是狗剩带她来这里,那真的要犯大错误了。不仅是金辉集团要损失,娘家那边也好不了那里去。

    “狗剩……你……怎么知道旧货市场的事情?听艾薇薇说,你是今天才到的省城。我在省城生活了这么多年,都没有发现,你……你居然发现了?”事实摆在眼前,由不得朱一凤不佩服狗剩。

    狗剩笑而不答,不是谦虚,而是这事无法说,说了朱一凤也没法相信。看了一上午,就能预知旧货市场的事情,这事说出来,还真没有人相信。

    本来朱一凤是想请狗剩吃饭的,谢谢他的坚持劝阻,自己才没有做傻事。可是一看到艾薇薇过来接她,朱一凤立马走了。人就这样,和人斗气的时候。明知道自己错了,也会死扛着不认。

    “狗剩,我嫂子怎么走了?”原来,艾薇薇是想接狗剩和朱一凤一起回别墅的,哪知道朱一凤一见到她就跑了。

    “她说她肚子有点不舒服,要去趟医院。我们不要管她了,事情搞定了,你该怎么谢我?”

    “是该好好谢谢你,就不知道你敢不敢要?”艾薇薇微笑到。

    “说说看,还有我狗剩不敢要的东西?”

    “我想今天晚上以身相许,算是答谢你劝阻了我嫂子。”艾薇薇半真半假到。

    (全书完)( 绝品小司机 http://www.yushuwu6.com/0_722/ 移动版阅读m.shubao333.com )