风平浪静的月夜下,李白倒骑着毛驴,喝着寂寞的酒,忽然想起留守在故乡的亲人,忍不住呼道,抬头望明月,低头思故乡。《+乡+村+小+说+网 手*机*阅#读 m.xiangcunXiaoshuo.org》《辣+文+网手#机*阅#读m.lawenw》

    毛驴骑久了,还不如不行,因为屁股疼,难道是痔疮犯了?可不是吗,长途靠驴跋涉,自己只顾了喝酒,能不得痔疮吗?真是没想到,一方水土养一方人。俗话说,中国人十人九痔,一个还是脱肛。可自己是外国人怎么也会得?晕死,还是不行吧。

    他现在很是羡慕一个古时候的人,叫什么忘了,只知道属于竹林七贤。那个人很聪明,也喜欢喝酒,喝酒的同时还嗜好旅游。他有一个好办法,驾驶一辆驴车,车上装满几天几夜的美酒,信马由缰,只要是旅游就好,不问地方,想去什么地方,由驴友说了算。

    路上碰见一个老农,问他,你去什么地方?他醉醺醺地回答,南越。

    老农摇摇头,不对,南越往难走,你这是朝北行。

    嘿嘿,汝之不惠甚咦。

    啥?老农听不懂文言文。

    你太糊涂了。

    嗨,真是好心当成驴肝肺。

    此时,那头驴也沉不住气了,骂道,跟老子有毛关系啊?

    老农来了气,不信你问问别的人?我儿子就在南越打工,我还能不清楚南越在什么方位吗?

    月亮是什么形状?酒鬼坐在车上头也不抬地问道。

    圆的。老农回答,心想这他妈三岁小孩都知道的问题,问我,这不是明欺负人吗。

    太阳呢?

    圆的。

    车轱辘呢?

    圆的。

    眼睛呢?

    圆的。

    头呢。

    圆的。

    地球呢?

    圆的。

    这不得了!

    什么意思?

    既然地球是圆的,我朝北走怎么就到不了南越?

    老农蒙了,对啊,我怎么没有想到呢。

    李白真是羡慕这个酒鬼,心想,先上华山砍几颗树,找当地一个好木匠打一辆车,我也学那个竹林七贤,舒舒服服上悬空寺找我的心上人。( 山村小医生 http://www.yushuwu6.com/0_721/ 移动版阅读m.shubao333.com )