雪梅听了一会儿,秀眉轻轻蹙了起来,转头看着宋飞,捂上了话筒说:“找你的,说是叫汪波,区委办的,你认识么?”

    宋飞点了点头,轻声说:“嗯,刚刚认识的。 ”

    随手接过雪梅递过来的话筒,宋飞笑着说:“是汪哥吗?海_和宁馨怎么样了?我还惦记她们呢?忘了问您的电话了。”

    话筒里传

    “我以为你还在长岗,刚给长岗村打了电话,说所里有事,你回去了,怎么办?馨儿的爷爷已经快七十岁了,执意想见你,你有时间么?”

    听汪波没说到宋海瓴的家长要见自己,宋飞微微有些失望,不过很快他就调整好了自己,笑着说:“汪哥,算了,别让老人家折腾了,这不算什么,我不过是举手之劳而已。

    “下午我们有个会,是局政工科" ”

    汪波明显愣了一下:“人事变动和你有关?我怎么没听说?”

    宋飞笑了笑:“还没有公布,我只是听说的,听说是要把我发配到先锋所,汪哥,我一个携察,又不是什么大人物,调动还不是上面一句话,你咋能知道呢?嘿嘿!”

    汪波笑了:“兄弟,要是今天以前,你的事我可能不知道,从今天开始么,你的事就是哥哥我的事,今天要不是你,两条人命啊,哥哥我怎么交代啊?我这后半生都没办法面对人家家长啊!”

    沉吟了一下,汪波接着说:“兄弟,宁老爷子年纪大了,你又有事,我就帮你推了,今天就不让宁馨的爷爷去见你了,来日方长。

    “关于你调动的事,你是什么意见?如果你想调回局里,我想办法帮你疏通试试,至于发配先锋的事,如果你不愿意,那是不可能的,现在哥哥征求你的意见,你实话实说。”

    宋飞的心里一阵激动,看来这次好事没有白做,得到汪波的认可,在他现在这种情况下,比宋辅国的垂青更有意义。

    宋辅国是郊区区委书记,县团级,自己一个小民警还真的沾不了多大的光,有些小事他不方便出面,还是要交给手下去处理。

    最多的时候是秘书去办,而且,越是大人物,对一些小事往往越不在意,自己的事情再大,在人家看来,也大不到哪里去。

    汪波就不一样了,他和自己年龄差距不大,地位也没有那么悬殊,很多问题能更贴近自己的角度考虑。

    而且,从汪波的表现来看,这个人不是那么世俗,还挺仗义的,他的话让宋飞心里感觉暖暖的,似乎也透露出一个信息,不排除他想拉自己一把的可能。

    想到这,宋飞脸上涌上了一丝喜色,压低了声音,诚恳地说:“大哥,谢谢您对小弟的关心,跟您我就不客套了,我现在在松桥镇刚刚有一点熟悉,于天云暂时也奈何不了我,所以我还不想调动。”( 省委机要秘书:桃运官途 http://www.yushuwu6.com/0_717/ 移动版阅读m.shubao333.com )